Глава Twitter ушел в отставку

CEO Twitter
Dooced
Июнь14/ 2015

О своем желании уйти в отставку 11 июня сообщил CEO Twitter Дик Костоло. И хотя это всего лишь желание, оно довольно твердое и, скорее всего, генеральный директор сложит свои полномочия уже с 1 июля. Тем не менее, отставив свою должность, Дик сохранит за собой место в совете директоров, и будет иметь голос при принятии важных решений.

Дополнительно об уходе генерального директора было сообщено в официальном аккаунте сервиса микроблогов. Помимо ухода Дика с поста, в твите так же сказано, что пост временного генерального директора займет @Jack, чей аккаунт в Twitter насчитывает более трех миллионов фолловеров. Джэк является сооснователем сервиса, а так же председателем правления.

Так же, акционерам было разослано письмо, в котором сообщалась новость об уходе Дика, но при этом не приводилось никаких подробностей. В нем ничего не сказано не о причинах ухода, не о планах на будущее. Там лишь написано, что Костоло покидает пост по собственному желанию. Письмо можно прочитать по ссылке, приведенной в твите.

На самом деле, слух об отставке генерального директора Твиттер ходил уже долгое время. В течении двух месяцев внутри компании идут разговоры о том, что такой ход может быть следствием опасений акционеров по поводу слишком медленного роста сервиса микроблогов. По сообщению Wall Street Journal, после объявления об уходе CEO, акции компании тут же подскочили на 10%.

Напомним, что Костоло пришел в компанию в 2009 году и сразу же занял должность главного операционного директора. Всего год спустя он уже возглавлял компанию. После ноября 2013, у Твиттера начались тяжелые времена – курс акций колебался от 30 до 75 долларов за штуку. А потом и вовсе рухнул на 18%, после того, как выручка сервиса оказалась ниже ожидаемой.

Сразу на следующий день после сообщения об отставке CEO, о своем желании возглавить компанию заявил известный американский реппер Snoop Dogg. Об этом он написал в своем оффициальном твиттер-аккаунте. Снуп Дог довольно близок к миру бизнеса. Он уже выпускал свою линию одежды с белорусским орнаментом, а в последнее время и вовсе начал инвестировать в стартапы. Правда, по большей части в те, которые связаны с продажей марихуаны.

Подписывайтесь на группу Dooced Вконтакте
Добавьте Dooced в закладки
Метки: ,

Войти с помощью: