Дом-2 оккупировал инстаграм

Дом 2 инстаграм
Dooced
Апрель15/ 2015

Вы когда-нибудь интересовались, кто находится на верхушке российского инстаграма? Топ пользователи, которые имеют больше всех подписчиков, гигантское количество лайков и тонны спама в комментариях? Не утруждайтесь: Ксения Бородина, Виктория Боня, Ольга Бузова. Заметили какую-нибудь логическую связь? Что объединяет их всех?

Верно, все они – бывшие участницы скандального телепроекта «Дом 2». И вроде бы все понятно, популярные девушки, телезвезды, вот и в инстаграме в топе. Но непонятно, почему там не оказалось популярных российских исполнительниц? Звезд кино? Писательниц, в конце концов? Например, Донцовой с фотографиями мопсов? Откуда появилась закономерность, что участницы Дома 2 выбиваются в топ инстаграма?

Немного статистики: у Бородиной, самой популярной российской пользовательницы инстаграма, 2,120,706 подписчиков и 4,030 постов на момент написания статьи. У Виктории Бони, второй по популярности, 2,075,141 подписчиков и 3,481 постов. Бузова же не входит в команду двухмилионников, у нее всего лишь 1,859,408 подписчиков, однако фотографироваться она явно любит – о чем говорят    5,257 постов.

А теперь, держа в уме примерно одинаковую статистику у троих звезд – пройдемся по их качественным показателям: лайкам и комментариям. Средний показатель у Ксении Бородиной – сто тысяч лайков под фотографией, одна тысяча комментариев. Средний показатель по лайкам у Виктории почему-то в три раза меньше – всего тридцать тысяч. А по комментариям и того в десять раз – всего сто комментариев под фотографиями. У Ольги Бузовой более-менее правдивые результаты – средние лайки оцениваются в шестьдесят тысяч, а комментарии в четыре сотни.

Забавно, но в описании своего профиля, никто не упоминает проект «Дом 2». Первая наша героиня – ограничилась списком номеров своих менеджеров. Вторая, то бишь Виктория – и того – называет себя бьюти-блогером. У Ольги Бузовой же целый список заслуг: телеведущая, актриса, дизайнер, модель, совладелица бренда Bijoux Room.

Касаемо стиля фотоблогов – у Ксении довольно светские фотографии, в то время, как стиль Бони можно описать как «лайфстайл». У Ольги Бузовой же и вовсе сплошные фотографии работы. Еще бы, столько заслуг, столько профессий.

Итак – главный вопрос, почему Дом 2? Раньше везде ходила то ли шутка, то ли слух, что бывших участников «Дома 2» не берут ни на какую работу. Мол, слишком опозорились на телевидении, так что с ними связываться никто теперь не хочет. На работу никто не взял, пришлось зарабатывать на инстаграме. Сомнительно, конечно, но все же.

Проект длится довольно долго, а звезды остаются в нем приличное количество времени. Если сравнить Дом 2 с любым российским сериалом/фильмом по эфирному времени – угадайте, кто победит. Что уж говорить об исполнителях или о писателях. Это и является первым фактором.

Вторым фактором будет то, что сама суть проекта изначально предполагает то, что зрители следят за жизнью звезд. Никакого сюжета, а просто повседневная жизнь. И множество народу на это «подсадили». Они смотрят как герои едят, спят, дерутся и ругаются. А инстаграм зачем? Правильно, затем же.

Отсюда вытекает и третий фактор. Когда «звезда» уходит из проекта – людям становится не по себе. Представьте, что вашего любимого героя вырезают из сериала. А с помощью инстаграма вы получаете возможность следить за ним. Что если бы у Джесси из Breaking Bad был свой инстаграм, где была бы описана его дальнейшая жизнь после сериала? Скорее всего, это пользовалось бы успехом.

Сами того не понимая, участники Дома-2 зародили новый формат инстаграм-блогов. Они являются как бы продолжением сериалов. И народ, который не может слезть с иглы, продолжает следить за жизнью своих любимцев. Вот такой вот секрет топовых пользователей инстаграма. А знаете, что самое забавное в этой истории? Дом-2 то все еще идет.

 

Подписывайтесь на группу Dooced Вконтакте
Добавьте Dooced в закладки
Метки:

Войти с помощью: