Знакомьтесь, Мими Ториссон, фуд-блогерша, покорившая Медок

Мими Ториссон
Dooced
Март23/ 2015

После того, как Мими уехала из Парижа в сельскую местность, она начала вести блог о еде. Три года, одна поваренная книга и «вирусный» рецепт пирога. Теперь она рассказывает, как круто изменилась ее жизнь.

 

Если вы еще не читали ее блог, то сделайте это. Ее стиль жизни в сельском юго-западе Франции опьянет своими улыбащимися жителями и лесами, полными белых грибов. Тем не менее, ей, наверное,  требуется большая сила воли, что бы взять билет на ближайший рейс до Бордо.

«Мы стремились к деревенской жизни и нуждались в большом доме»

говорит Торрисон, объясняя переезд из Парижа в Медок, который они сделали четыре с половиной года назад. С тремя детьми  и четырьмя собаками (Сейчас их стало еще больше. И детей и собак), Торрисон и ее муж, Оддур, фотограф, арендовали фермерский домик с большой кухней, которая быстро стала центром их дома.

 

Выросшая в Гонконге, с ее отцом Китайцем и матерью Француженкой,  блогерша унаследовала «одержимость» пищей. В Медоке, так близко к фермерам и невероятным ингредиентам, эта одержимость пробудилась. Она взяла год отпуска на работе для «детоксикации от города», а весной 2012 года, после того, как Мими напрочь отказалась от карьеры на телевидении, она начала свой блог.

«Однажды ночью я начала писать и потом не смогла остановиться.»

 

В тот первый день, она поделилась своими рецептами в интернете, что бы удовлетворить своих друзей из Парижа, Лондона, где она училась и Гонконга. Они и были ее первым 69 подписчиками.

«Первые фотографии я делала на iPhone», говорит она, «и они были действительно ужасными.»

Три недели спустя, она сделала торт, вдохновившись ее Ирландской свекровью. Она уговорила мужа сделать фотографию безе, покрытых кремом, который она усыпала цветами из сада, и в течение нескольких дней на ее блоге появилось больше тысячи сообщений. Тогда она подумала «Что, черт возьми, тут произошло?»

Завораживающее сочетание слов, написанных блогершей и фотографий, сделанных Оддуром,  привели их к созданию собственной книги, «Кухня во Франции», которая повествует о жизни вокруг их кухонного стола.

«Это семейный блог. А я мамаша-шеф. Всеми блюдами, которые я готовлю, я лишь пытаюсь угодить своей семье.»

В день интервью, блогерша готовила свои любимые блюда, ожидая прихода друзей : чесночно-овощные тарталетки,  утка «Parmentier»  и шоколадное безе. Она была занята съемкой рецептов для ее канале на YouTube, который запускает в этом месяце, а так же разработкой планов по открытию ресторана с кулинарными мастерскими в их новом доме, который является частью полуразрушенного замка, куда они переехали в канун рождества.

«Мы очень рады, что у нас есть возможность продолжать то, что мы любим делать,» говорит она, «кулинария, писательство, фотографии – и конечно же, прежде всего, проведение досуга с моими детьми.»

 

Подписывайтесь на группу Dooced Вконтакте
Добавьте Dooced в закладки

Войти с помощью: