Виталий Здоровецкий открывает канал в России

vitalyzdtv Виталий Здоровецкий
Dooced
Июнь12/ 2015

Не часто приходится радоваться успехам российских блогеров в среде англоязычного ютуба, ведь тут и барьер языковой, и разница культур, и разные предпочтения относительно форматов. Россиян на ютубе знают только за бесконечный поток роликов с видеорегистраторов, падающие метеориты и периодически проскальзывающую социальщину-политику.

Разве что вот Мистер Тивиков, которого мы, честно говоря, узнали только благодаря Видфесту, расходится за рубежом как горячие пирожки. Впрочем, там, наверное, никто и не знает, что он русский. Видео то практически без слов.

И раз уж не погордиться на нашем веку Стасом Давыдовым, Максимом Голополосовым или Катей Клэп говорящими по-английски, то будем гордиться косвенно. А повод есть! Ведь самый популярный пранкер в мире, несмотря на то, что изъясняется на английском, по происхождению является вполне себе русским. Виталий Здоровецкий в представлении не нуждается. Живет в Los Angeles, родом из Мурманска, вырос в Одессе.

Открыл свой YouTube канал в относительно далеком 2011 году, а сейчас количество просмотров там уже приближается к миллиарду. Если быть точным, то их уже 999,155,366 (на момент написания статьи). Для сравнения, в России есть только один Ютубер, достигший планки в миллиард просмотров. Это Frost, который даже получил за это премию «Лайк» на Видфесте.

Самые просматриваемые пранки Виталика — How To Get Girls To Kiss You, Gold Digger Prank, Chainsaw Massacre Prank, которые были придуманы самим пранкером. А Gold Digger после Здоровецкого и вовсе пошел в народ и стал своеобразным трендом. Широко известен всему миру видеоблогер стал после финала футбольного Чемпионата Мира в 2014, когда выбежал полуголым на поле с надписью Natural Born Prankster на теле. Но об этом потом.

Все-таки главная новость для нас, страждущих, состоит в том, что Виталик наконец-то открывает канал для России. Об этом мы узнали еще на пресс-конференции, когда один из ее участников случайно об этом проговорился. Но в тот же день, об этом объявил сам Виталик. Во время сессии «Что делать дальше» Здоровецкий рассказал о планах по открытию своего канала для русскоязычного населения.

Формат до конца остается не понятен, но то, что будут переводы старых пранков – это точно. При этом, не простые субтитры, а профессиональная озвучка. Будет ли это делать сам Виталий? По-русски он, кстати, говорит на уровне. Однако, его выступление началось с английской речи и только после замечания Руслана Усачева, видеоблогер начал говорить на приправленном акцентом русском.

Интересно, на сколько популярен будет подобный формат, ведь на той же пресс-конференции Стас Давыдов говорил, что они уже пытались переводить свои видео на другой язык и ни капли не выстрелило. Хотя, есть огромная разница между обзорами и пранками. Относительно пранков только для России было много разговоров вскользь и вполне можно ожидать, что они все-таки будут.

Как минимум, уже было объявлено о коллаборациях с самыми популярными пранкерами России – дуэтом Ракамакафо, а также с Григорием Мамуриным, который очень любит поить людей мочой. Второй пранк, кстати, уже вышел и оказался довольно слабым. Сказывается отсутствие опыта у Гриши, его плохая репутация, а также его любовь к рекрутингу актёров для пранков. Надеемся и верим, что сотрудничество с Гурамом и Николаем принесет нам что-то более интересное и свежее.

Так же, во время своего выступления, Виталий объявил, что в сентябре-октябре в России выйдет фильм Natural Born Prankster, который он и пиарил во время финала ЧМ 2014. Фильм будет чем-то вроде новых «Чудаков». По словам Виталика, в нем будут действительно сложные и смешные пранки. Надеемся, в скором времени мы действительно увидим фильм на экранах Российских кинотеатров. А пока смиренно ждем новых новостей от Виталика.

Подписывайтесь на группу Dooced Вконтакте
Добавьте Dooced в закладки
Метки: ,

Войти с помощью: