Видфест: куда двигаться дальше?

Видфест куда двигаться дальше
Dooced
Июнь10/ 2015

В какой-то момент может показаться, что миллион подписчиков и шестизначные заработки – предел мечтаний, и даже двигаться уже больше никуда не надо. Но заниматься всю жизнь видеоблогингом довольно трудно, и рано или поздно придется что-то менять. Руслан Усачев, например, попробовал себя в роли организатора и создал Видфест – мероприятие, на которое мы последнее время так упорно пишем обзоры. А Павел Микус и вовсе кальянную открыл.

При этом, не обязательно даже абстрагироваться от видеоблогинга, ведь все медиа так или иначе связаны между собой. И это порождает довольно много различных путей. «Куда двигаться дальше» — так звучал один из вопросов, который вынесли на обсуждение участники Видфеста. За круглым столом собрались такие спикеры, как Стас Давыдов, Катя Клэп, Виталий Здоровецкий и Мистер Тивиков.

Стас Давыдов, например, завел разговор про музыку. Последнее время он говорит об этом все чаще, а недавно даже завел музыкальный блог. Но на этот раз видеоблогер так же рассказал о том, какие планы у него есть насчет канала This is Horosho. Он назвал формат довольно устаревшим, но тем не менее не изъявил желание его бросать.

Возможным вариантом для развития канала он назвал смену ведущего, если в какой-то момент они найдут кого-то такого же веселого и энергичного, как Стас. Упомянуто было так же и другое шоу «Интернет бомбит», которое не так давно стало выходить на отдельном канале. Сейчас множество сил, по словам Давыдова, брошено на развитие партнерки от This Is Horosho. Так что, новая стезя Стаса – музыка и бизнес.

Второй высказывалась Катя Клэп, которая рассказала множество интересных подробностей. В первую очередь, foggydisaster будет жить. Впрочем, это уже многим понятно. Катя так же вскользь упомянуло, что видео на канале не было, потому что она пыталась вести «взрослую жизнь». Это было ответом на вопрос «собираешься ли ты найти мужа и заводить детей?».

Новые скетчи и пародии, по словам видеоблогерши, будут интереснее, продуманнее и более комплексными. Она решила это делать, так как, по ее мнению, аудитория довольно постарела. Так же, Клэп упомянула про новое Ток Шоу для телевизора, но подробностей никаких не дала. Так же как и Стас, Катя довольно сильно отдалась бизнесу – она делает свой продюсерский центр. По ее словам, на это ее вдохновили такие видеоблогеры, как Марьяна Ро.

Тивиков, который практически неизвестен в России, а на своем канале имеет около 200 тысяч подписчиков, рассказал о планах делать сериалы и другие серьезные вещи для телевизора. Работу с ютубом он так же планирует продолжать, но на этот раз он не собирается нацеливаться на западную аудиторию. Впрочем, он сказал, что никогда и не делал этого, просто так вышло.

Виталий Здоровецкий, являющийся самым популярным в мире пранкером, собирается делать канал для России. Кажется, «заниматься видеоблогингом всю жизнь» его ничуть не смущает. Помимо переводов своих старых пранков, он пообещал делать уникальный контент для русскоязычной аудитории, а так же рассказал о планах на фильм, который выйдет в сентябре-октябре.

Подписывайтесь на группу Dooced Вконтакте
Добавьте Dooced в закладки
Метки: ,

Войти с помощью: