Видфест: есть вопросы?

Видфест пресс-конференция
Dooced
Июнь09/ 2015

Видфест был насыщен различными событиями, мероприятиями и активностями. Его начало шестого июня было ознаменовано пресс-конференцией, в которой помимо представителей ВДНХ, YouTube и Полилога участвовали так же трое видеоблогеров: Руслан Усачев, который был идейным вдохновителем Видфеста, Стас Давыдов, который в последствии получил премию «Лайк года» и Катя Клэп, интервью с которой мы недавно выкладывали.

Мы уже писали про вступительную часть конференции, но ничего не сказали про вопросную. А она была не менее интересной. Сразу после приветственных слов каждого из участников, журналисты получили право задать свои вопросы. Всего было задано около пяти вопросов, а самый первый посчастливилось задать нашей редакции.

Стас Давыдов, так сказать, находится одной ногой в Европе, а так же совсем недавно посещал YouTube Creators в Нью-Йорке, мы решили спросить у него, как вообще зарубежные ютуберы относятся к российским, а так же – не хотят ли они, возможно, приехать на какие-либо наши мероприятия. Заодно, мы решили подать эту идею организаторам Видфеста.

Оказалось, однако, что Стас и сам подавал эту идею организаторам, а некоторые из зарубежных ютуберов даже согласились, но в конце концов что-то пошло не так. Так же, видеоблогер сказал, что практически никого из сегмента российского ютуба за рубежом не знают, ибо популярными там становятся, что вполне логично, только носители английского языка. Относительно других взаимодействий с забугорными коллегами Давыдов упомянул проблему языкового барьера.

Следующий вопрос от коллег-журналистов достался Руслану Усачеву, у которого спросили сложно ли быть одновременно видеоблогером и организатором такого крупного мероприятия, на что он ответил, что это безумно сложно. Настолько, что он даже перестал снимать ролики на время подготовки.

«Это все не для меня, а для комьюнити», — признался видеоблогер, а также сказал, что всегда надо думать о том, что делать дальше.

 

Следующий вопрос был про интернет сериалы, а адресовали его всем тем, кто так или иначе связан с Ютубом. Ребята признались, что формат это довольно трудный, но им периодически приходят различные предложения от медиа-компаний, который просят устроить переговоры, чтобы сделать какой-нибудь кроссовер, сериал или любую другую коллаборацию. Пока еще никто не соглашался.

Последний вопрос был опять связан с зарубежным сегментом ютуба, но на этот раз немного в другую сторону. У ютуберов спросили, планируют ли они выходить на мировой уровень, на что те опять упомянули языковой барьер. Среди проблем так же обозначили необходимость начинать сначала, ведь делать ответвление на основном канале, видеоблогеры считают неуважением к своим зрителям.

Стас Давыдов на этот вопрос ответил тем, что они уже пытались делать переозвучку своих роликов, но из этого ничего толкового не вышло и они решили забросить. Еще он сказал, что форматы и тренды за рубежом и тут могут довольно отличаться, и поэтому многие из роликов банально будут не интересны тому зрителю.

Катя Клэп, в свою очередь, сказала, что не видит в этом смысла, потому что она патриот и делает канал для России.

Подписывайтесь на группу Dooced Вконтакте
Добавьте Dooced в закладки
Метки: ,

Войти с помощью: