Тревел-блогер объявлен персоной нон-грата

тревел блогер
Dooced
Май08/ 2015

Международный тревел-блогер был занесен в черный список в городе Сорсогон, Филиппины после того, как разместил не совсем лестный отзыв против местного туристического заповедника на своей странице в Facebook три недели назад.

Натан Аллен, американский тревел-блогер, который ведет блог «Я мечтал об этом» писал, что он был «разочарован в крае Донсол» после того, как ему не предложили никакой помощи со стороны бюро по туризму, не сообщили, какие места он бы мог посетить, и на чем ему бы стоило сделать акцент в своих постах.

Вот вырезка из статьи, опубликованной 14 апреля: «Их отделение туризма, что, просто нанимает членов их семей, которые нуждаются в работе? Надеюсь, нет… эти люди должны иметь хоть какую-то квалификацию!» Заявления Аллена не очень понравилось местным чиновникам и отделу туризма. Они также отрицают получение предварительного уведомления о целях визита блогера.

Блогер, однако, утверждает, что они лгут. Он сообщил в своем Facebook, что отправляется в провинцию, считая, что это будет хорошая идея, если он проинформирует ответственных за туризм в Донсоле, что он будет в этом районе. Он также утверждал, что он отправил «очень подробную информацию» о том, с какой целью он туда едет, и кто он такой.

«Для того, чтобы прояснить, что блогер это не просто мое хобби, я упомянул, что я только что вернулся из Албай, где я был гостем губернатора Салцеда» сказал Аллен. Франк Эрик Раванилла, член правления бюро по туризму Донсола подал резолюцию об объявлении Аллена персоной нон-грата. Решение было одобрено советом.

Раванилла сказал, что посты Аллена достигли тысяч человек, добавив, что туристы, которые, возможно, хотели посетить Донсоле, теперь не собираются этого делать. Он так же сказал, что блог Аллена может повлиять на туристическую деятельность общин, которые обеспечивают рабочие места для местных жителей и доходы для владельцев малого бизнеса.

Он добавил, что копии резолюции были отправлены в посольство США, местные органы власти в Сорсогон, и в провинции Албай и Масбате. В другом посте в своем Facebook от 23 апреля, Аллен отреагировал на газетную статью про данный инцидент в Донсоле

Он сказал: «Это все херня.»

Подписывайтесь на группу Dooced Вконтакте
Добавьте Dooced в закладки

Войти с помощью: