Тренд: паблики про видеоблогеров

Игорь Синяк
Dooced
Май07/ 2015

Зайдя первыми на арену журналов про блогеров, мы задумали о том, есть ли у нас вообще конкуренты. Взгляд наш пал на Вконтакте, где с давних времен тренды находят свое пристанище, обретают первоначальную форму и получают широкое распространение. Через какое-то время мы узнали про сообщества, которые собственно и занимаются тем же, чем мы, лишь только в форме немного упрощенной.

Как мы уже писали ранее, в нашей стране существует довольно большая пропасть между видеоблогерами и другими блогерами, теми, которые пишут, фотографируют или твитят. Но мы ни о ком не забываем и бережно пытаемся выудить информацию про любых производителей контента. Но те, кто задают тренд, пошли другим путем. Паблики Вконтакте, о которых мы говорим, выбрали своей целью определенный сегмент – сегмент видеоблогеров.

Что же представляет собой типичный паблик про видеоблогеров? Скорее всего, это место, которое начало с того, что периодически поливало грязью некоторых из звезд ютуба, попутно выкладывая разоблачения и устраивая скандалы. Согласитесь – самый быстрый способ завоевать аудиторию. Многие интернет-журналы тоже пошли подобным путем. Лишь только набрав аудиторию, которая души во всякой грязи не чает – концепцию ребята меняли.

Внезапно оказывается, что с блогерами лучше дружить, их не обижать. Поздравлять, выкладывать безобидные мемы и всячески обыгрывать тему их существования. Грязь – контент уникальный, но конечный. Нельзя бесконечно находить пикантные подробности про одного и того же человека. Скандалы – контент спорный. Создать что-то действительно привлекающее народ – трудно, а если народ поведется раз – то второй и третий – уже вряд ли.

Поэтому постепенно в таких пабликах случается переход от контента уникального к контенту массовому. При этом – выбирается пул видеоблогеров, обычно тех, у кого есть некоторые клише или чья персона так и напрашивается на мемы. Можно назвать таких видеоблогеров «вирусными». Таким образом, в элиту паблика попадают блогеры, которые часто выходят за пределы ютуба, а так же блогеры, которые состоят в какой-либо ютуберской тусовке.

Выбрав определенный круг блогеров, начинается обыгрывание различных тем. Обычно, они связаны со старыми скандалами или грязью, если видеоблогер является «плохим», или же с добрыми шутками и безобидными подколами, если видеоблогер, соответственно, «хороший». Часто такие паблики выступают в роли новостных агрегаторов. Стоит видеоблогеру из «круга» совершить любое действие на канале, в твиттере, в инстаграме или вконтакте – тут же готова картинка на эту тему.

Потребители такого контента не то что бы склоны к потреблению картинок и заранее упрощенных материалов. Просто такие вещи помогают лучше удерживать аудиторию и поддерживать ее вовлеченность. При этом, паблики иногда сами шутят про то, что они скатились и перестали давать хороший контент. А потребителей от этого меньше не становится. Так что же делать? Ответ очевиден: если ищите хороший контент – добавлять Dooced в закладки ;)

 

Подписывайтесь на группу Dooced Вконтакте
Добавьте Dooced в закладки
Метки:

Войти с помощью: