Павел Микус: от вайнов к ТВ

Павел Микус
Dooced
Июль02/ 2015

Известный ютубер Павел Микус, раскрутившийся еще более года назад благодаря вайнам, перешел на несколько новых форматов. Теперь он стал снимать влоги, создал свое СМИ в виде паблика ВКонтакте, посвященное блогерам, а также появился на телевидении.

Павел считается первым прославившимся русскоязычным вайнером. На данный момент его канал собрал почти 900 тысяч подписчиков за полтора года. Но недавно он начал снимать лайф-влоги, челленджи. Вайны же не «умерли» на канале видеоблогера окончательно, но стали выпускаться значительно реже. Скорее всего, у Микуса просто закончились идеи для таких видео и он решил испробовать себя в других жанрах, дабы не потерять популярность.

Также в четверг Павел трансформировал свой фан-паблик в паблик под названием «Youtube Nation», где публикации будут посвящены последней информации о популярных ютуберах стран СНГ. А еще создатель сообщества обещает проводить конкурсы и обсуждения, и что все видеоблогеры будут брать непосредственное участие в жизни паблика. (UPD ниже)

Стоит отметить, что Павел находится в хороших отношениях со многими другими ютуберами и выступает с ними в различных коллаборациях. В число его друзей-коллег входит Саша Спилберг, Катя Клэп, Юлия Пушман, Никита Лол.

И, напоследок, в четверг влогер должен был засветится на передаче «Прямой эфир» телеканала Россия-1, посвященной известной певице Жанне Фриске, скончавшейся от рака 15 июня. Помимо Микуса на канал был приглашен блогер Дмитрий Ларин. Тема дискуссии вызвана скандалом, инициатором которого стал всем известный паблик МDK. На нем была опубликована шутка о смерти певицы, которая почти сразу же получила огромное количество жалоб, и администрация ВКонтакте ее удалила. Также, для паблика была отключена биржа рекламы.

Однако оскорбление в сторону Жанны не было забыто и поэтому была создана петиция гимнасткой Яной Кудрявцевой на change.org в поддержку принятия мер уголовного или административного характера относительно администраторов MDK. Ее уже подписало более 150 тысяч человек. Павел Микус поддерживает петицию и также выступает против паблика — именно поэтому влогер пришел на программу.

Благодаря таким активностям Павел обращает к своей персоне внимание, учитывая, что пик его известности прошел еще год назад. Сейчас он ищет новые горизонты и развивается в других жанрах помимо вайнов.

Однако, всего за день жизнь развернулась так, что из перспективного разностороннего блогера, Паша Микус опять вернулся к тому, с чего начинал. Паблик YouTube Nation забанили за резкую смену тематики, что было вполне ожидаемо, а ТВ-эфир с участием звезды вайнов и вовсе отменили. В 18:00 03.07 должна состояться вторая часть, с участием звезд интернета, однако, по некоторым сообщениям Паши Микуса там не будет.

Не стоит так же забывать, что вайнер не потерял так уж много, учитывая то, что у него еще есть своя кальянная в центре Москвы, куда он периодически приглашает блогеров и своих фанатов, не оставаясь при этом обделенным со стороны случайных прохожих — для своего заведения Паша выбрал вполне проходимое место. Микус сейчас либо отличный пример слова «диверсификация», либо просто ищет свое место. Что же, посмотрим, чем это обернется.

 

Подписывайтесь на группу Dooced Вконтакте
Добавьте Dooced в закладки

Войти с помощью: