Как выбрать #хэштег

хэштег
Dooced
Июнь28/ 2015

Все мы знаем что такое хэштеги. Сейчас о них слагают немало шуток, а точнее о их неграмотном использовании. В инстаграме мы ежедневно можем наблюдать фото с несколькими десятками нечитабельных хэштегов. Многие все еще не понимают, как необходимо обращаться с тегами. Сегодня мы разберемся где, когда и почему стоит писать символ решетки и что после него писать.

Хэштеги являются мощным инструментом, помогающим привлечь аудиторию к своему контенту. Они помогают тематически рассортировать все посты. Так пользователь, даже не будучи вашим подписчиком, может найти ваш пост, опираясь на хэштег, обозначающий интересную ему тему. Соответственно ваша тема также отражена в хэштеге.

Допустим, вы ищете информацию относительно новой фотокамеры Canon. Добавив хэштег с конкретной моделью фотоаппарата, вы получите все посты, где блогеры указали этот же хэштег. Еще один способ – это если вы нажмете на уже добавленный в какой-ибо публикации нужный вам хэштег, то таким же образом увидите все записи с этим обозначением.

Чтобы правильно использовать хэштеги, нужно знать несколько важных правил:
1. Существуют тематические и ситуационные хэштеги. Если с тематическими мы разобрались, то ситуационные обозначают место и/или событие, о котором идет речь в вашей публикации. К примеру, если вы пришли на концерт, то следует указать соответствующий тег.
2. Не преувеличивайте с количеством хэштегов. Загруженный ими пост просто раздражает читателя. Есть такое условное правило – в твиттере число хэштегов не должно превышать 2-3 на одну запись, в инстаграме же рекомендуется добавлять не более 5.
3. Не обязательно указывать теги в конце публикации, они могут находиться где угодно. В инстаграме вы их можете буквально внедрить в описание под фото, рассказывая всем как вам нравится #загорать, какой у Вас дивный #пляж и как вы попиваете вкусные #коктейли.
4. Не перебарщивайте с количеством слов. Чем проще, тем лучше. Громоздкие хэштеги не отличаются легкой читабельностью и просто не считаются эффективными, только если он не трендовый, вроде #мирдолжензнатьчтояем.
5. Не останавливайтесь на общепринятых хэштегах, используйте менее известные, так как в противном случае ваша публикация просто затеряется в потоке информации.
6. Придумывайте свои уникальные хэштеги. Они помогают выработать идентичность блогера. Такие теги должны быть запоминающимися и сразу ассоциироваться с вами.

Если вы хотите расширить аудиторию, собрать больше лайков и репостов, то хэштег – это обязательное условие. Но самым главным фактором все же остается само содержание, так что ему необходимо уделять максимальное внимание.

Фото: acades.by

Подписывайтесь на группу Dooced Вконтакте
Добавьте Dooced в закладки
Метки:

Войти с помощью: