Фуд-блогер феминист

Тим Мазурек, Tim Mazurek
Dooced
Май28/ 2015

Сегодня у нас перевод статьи про фуд-блогера феминиста, блог которого отмечен многими наградами, а также признан лучшим фуд-блогом 2012 года

Когда Тим Мазурек (Tim Mazurek) в 2008 году закончил Северо-Западный университета со степенью MFA в теории и практике искусства, он только начинал рассматривать власть феменисток.

«Я много думал о моей бабушке, которая принуждали выполнять эту роль домохозяйки, которая ее так раздражала» сказал Тим Yahoo Food. «Я всегда очень любил готовить с самого детства, и я был очень заинтересован в различных отношениях людей к еде».

Мазурек является художником, чьи проекты часто можно оценить, как очень дерзкие – во время одного из таких, под названием «Мои любимые места женских самоубийств из зарубежной литературы 1854-1970 годов», — он решил совершить исторический маршрут по этим местам. Он начал фуд блог, Lottie + Doof, и назвал его в честь своей бабушки, Лотти. Doof это просто «еда» написанная наоборот, хотя с недавних пор, блогер узнал, что это означает «тупой» в Германии.

IMG_4945-520x364

Блюда в блоге Lottie + Doof красиво оформлены и сфотографированы, что вполне можно ожидать от кого-то с таким опытом в исскустве, как Мазурек. Он часто выкладывает рецепты из ресторанов, которые он посетил (и выпросил блюда у повара), а также блюда, предназначенные для домашней готовки. Есть также рецепты из любимых изданий и поваренных книг. Некоторые очень амбициозные — как профитроли с тахини, коричнево-сливочным кремом, кунжутом, кешью, карамелью и халвой – а некоторые очень простые, вроде черничных кексов и сырного пудинга.

IMG_41601

Блогер выкладывает не только рецепты. Он любит писать о политике, местах, которые он посетил, или даже о Бейонсе.

«За последние пару лет, я пытался сосредоточиться на том, чтобы делать что-то реально креативное, что-то, что мне нравится», пояснил он. «Однако, я и потерял и приобрел некоторых читателей, которые хотели только рецепты, что вполне объяснимо. Но есть много мест для них, чтобы читать рецепты»

Не поймите его неправильно, хотя — он по-прежнему имеет довольно преданных подписчиков. Более того, блог Lottie + Doof был отмечен Serious Eats, The Huffington Post, в блоге Уильямс-Сонома, Design Sponge, и Epicurious. В 2012 году Saveur назвал его «Лучший Кулинария Блог» в своих ежегодных блогерских наградах.

Стремление к свободе творчества выражается еще и в том, что блогер отказывается делать деньги на Lottie + Doof. «У меня есть работа, за которую мне платят, а это просто хобби», сказал он решительно. Так для кого же он пишет?

«Когда я пишу, я думаю, что я пишу в какой-то мере себе», сказал он

Ссылка на блог Lottie + Doof  

Подписывайтесь на группу Dooced Вконтакте
Добавьте Dooced в закладки

Войти с помощью: