— Привет, Руслан!
— Привет.
— Начнем с элементарного – как и почему решил открыть канал на YouTube, что этому поспособствовало, была ли этому некая предпосылка?
— Просто смотрел кучу видеоблогеров, как наших, так и зарубежных, подумал, что тоже так могу. Сначала сделал пару озвучек зарубежных видео, потому что для этого нужен был всего лишь микрофон. Постепенно перешел на видео со своими сценариями, а недавно еще и впервые раздеанонился — засветил лицо на камеру.
— Получается, с самого начала ты задействовал свой козырь — хороший голос, и это послужило неплохим таким стартовым толчком. Кем ты сейчас себя позиционируешь больше — озвучателем, блогером, или как-то иначе?
— Блогером.
— Хорошо. А теперь вернёмся к деанону. Давно ли планировал, тяжело ли дался(как морально, так и в техническом плане)? Доволен ли реакцией подписчиков?
— Даже на такое качество картинки я потратил три дня. В техническом плане помогли еще и подписчики своим донатом. Психологически — ну, волнительно немного, но не так, чтобы очень. Четыре сотни зрителей на стриме это не такое уж большое число. Реакцией подписчиков в общем и целом я доволен. Позабавил комментарий, где меня назвали Сыендуко-Юзей с голосом Мартелло-Акро-Стригуля.
— Да, действительно забавно. А вообще, до этого, с трудом ли колебался решить — остаться скрытым инкогнито или рассекретиться? Некоторые анонимность считают некоторой изюминкой, чтоли.
— Пожалуй, возможность сделать свой стендап, или еще какой-то проект, где без лица никак — важней.
— То есть у тебя уже существуют планы на проекты, в которых ты будешь уже напрямую задействовать камеру? Если да, то какие, помимо стендапа, если не секрет?
— Да, ради этого все и задумывалось. Секрет, попробую отснять, и если самому понравится — круто.
— Отлично, будем с нетерпением ждать! Сейчас такой вопрос — можешь по типу одной из наших публикаций ответить — кого по-твоему стоить смотреть(или читать, возможно) в 2015 году(не говоря о самом тебе, естественно), кого смотришь и настоятельно советуешь?
— Смотря кто вы. Если вы девочка 15 лет — смотрите Клэп, если вам 20 и вы бородаты — смотрите Ларина, наверное. Я смотрю почти всех, но просто для того, чтобы быть в курсе. Какой-никакой интерес вызывают разве что зарубежные ютуберы, те же скетчеры, как TomSka, к примеру.
— С кем-нибудь из русскоязычного ютуба поддерживаешь личные, может даже приятельские, отношения?
— Общаюсь немного с Агнией Огонек, Чаком (который про кино), Лариным, Мартеллом. Сложно найти кого-то, с кем можно было бы постоянно сотрудничать, все слишком разные, либо уже сформировали свои закрытые тусовки.
— Что думаешь о нынешнем состоянии ютуба, в частности зарубежного?
— Сейчас они становятся альтернативой телевидению. Пожалуй, теряется самый важный элемент — взаимодействие с аудиторией напрямик, потому что оно возможно только когда у тебя несколько десятков, ну пусть сотен тысяч подписчиков. Топовые блогеры больше похожи на TV-звезд, чем на блогеров
— Мог бы напоследок чего-нибудь конкретного посоветовать начинающим ютуберам?
— От начинающего начинающим? Старайтесь попадать в целевую аудиторию.
— Шикарно, огромное спасибо за интервью, приятно было пообщаться, успехов!
— И вам.
Соколовский в социальных сетях:

Подписывайтесь на группу Dooced Вконтакте
Добавьте Dooced в закладки