Что не так с ютубом?

pewdiepie
Dooced
Апрель15/ 2015

Видео, длящееся две с половиной минуты, выпущенное 3 апреля под названием «Какого хера я делаю со своей жизнью» уже собрало 3,5 миллионов просмотров. Перед этим видео — 90 секундный ролик, который вы можете пропустить после всего 5 секунд, известный как «пре-ролл» или же «реклама перед видео». Создатель видео, собравшего 3,5 миллионов — Феликс Арвид Ульф Чельберг, или же просто Феликс Чельберг, владелец самого популярного в мире ютуб-канала, с более чем 35 млн подписчиков, смотрит в камеру и признается: «У меня больше нет никаких стремлений в жизни», и смеясь, добавляет: «Поэтому я с вами сейчас и говорю. Эй, по крайней мере, я честен «.

И хотя я слышал, что Уоррен Баффет любит начинать ежегодное письмо для инвесторов с плохой новости, прежде чем изложить хорошие, я сомневаюсь, что директор Fortune 500 или FTSE 100 компании, сможет обращаться к своим акционерам таким же образом, как Феликс Чельберг обращается к своим поклонникам. Однако, что не вызывает сомнений, так это то, что Феликс может претендовать на звание одного из самых успешных бизнесменов на планете в возрасте до 30, ведь доходы от его канала YouTube только по оценкам, приносят более $ 7 млн долларов в год.

Как он этого добился? Правда в том, что никто, и возможно даже сам блогер, не знает, как он стал такой сенсацией, но то, что теперь знает каждый – вам нужно всего лишь стать популярным, что бы начать зарабатывать на ютубе. Но это легче сказать, чем сделать. Миллионы пробуют добиться этого каждый день; В среднем 1 час материала на YouTube загружается каждую секунду каждого дня, но очень немногие преуспевают в том, что бы заполучить аудиторию, которая позволит бросить им их основную работу.

Суммы выплат манят многих. Почти каждый человек с предпринимательской жилкой, вероятно, задумывался над тем, что бы снять какую-нибудь пародию или шоу, веря, что такое нельзя будет пропустить, ведь именно их шоу будет смешным, трогающим и информативным.

Forbes писал, как еще в 2004 году, люди не видевшие вживую » wardrobe malfunction » Джанет Джексон из выступления вместе с Джастином Тимберлейком во время Superbowl XVIII,  , ринулись искать видео онлайн. Это вдохновило Джаведа Карима, начать проектирование кода со своими друзьями Стивом Ченом и Чадом Херли, в результате чего был создан YouTube, сайт, где любой может загружать видеоклипы просто ни о чем. Google заметила YouTube в течение года, выкупила его за $ 1.5 млрд, а остальное уже история.

В теории, YouTube может и совершил определенную революцию в мире, а в некоторых отношениях сыграл определяющую роль в социальных и политических изменениях; Подчеркивая несправедливость, выставляя на показ мошенничества, ютуб даже был использован воюющими странами, что бы спровоцировать друг друга с помощью видео с шокирующим содержанием. Но любой, кто смотрел в хрустальный шар еще в 2004 году, несомненно, были довольно ошеломлены, обнаружив, что шведский хипстер, играющий в компьютерные игры на кухонном столе, станет почти в два раза популярнее, чем кто-либо другой, порождая поколение подражателей, которые тоже пользуются огромной популярностью, а иногда и имеют большее влияние и социальный статус, чем голливудские знаменитости, такие как Том Круз и Дженифер Лоуренс.

В конце концов, YouTube принес смех в наши дома. Животные играют с другими животными, экстремальные трюки, шутки, виндсерфинг, музыка и танцы. Тогда мы возможно не понимали, что внутри каждого из нас есть артист, и так же, как и в реальной жизни, некоторые клоуны, циркачи и артисты оказались более искусными и популярными, чем другие.

 

Подписывайтесь на группу Dooced Вконтакте
Добавьте Dooced в закладки
Метки:

Войти с помощью: