Честер Си: от видеблогинга до Бродвея.

Честер Си
Dooced
Май01/ 2015

Видеоблогер Честер Си открыл свой канал в 2007 году, что бы дать людям возможность слушать его музыку.

Восемь лет спустя, некоторые из его видео набирают 170 миллионов просмотров, а он вовсю пользуется статусом знаменитости, например, для продвижения своих песен на радио, получения главной роли в телевизионном фильме и для выступления на Бродвее.

Интервьюер: Вы поете, играете в кино и снимаете видеоблог. Что вам нравится больше всего?

Честер Си: Из всех вещей на моем канале, мне больше всего нравится моя музыка. Я пишу музыку, с тех пор, как мне стукнуло десять и играю на пианино с шести. Но это не значит, что я точно определился со своими будущим.

Интервьюер: Если бы любой человек мог дать вам урок фортепиано, кого бы вы выбрали?

Честер Си: Элтона Джона. Плакат с песней «Your Song» висит на моей стене. Это моя вторая любимая песня о любви.

Интервьюер: Что самое плохое в подписании контракта с лейблом?

Честер Си: Многие из нас узнали, будучи YouTube музыкантами, как просто делать то, что мы любим, не ожидая какая-то отдачи. Мне кажется, или я позабыл какого это? Сотрудничество с лейблом это совсем другой способ достичь аудитории. Твои песни начинают слушать. «Бог сделал меня красивой» играла на Австралийском радио в течение нескольких лет. Я знаю, радио контролируется, и компании могут купить себе путь в топ 40. Они могут помочь любому продвинуться вверх. Но разве это круто?

Интервьюер: Вы сами записываете и монтируете ваши видеоблоги?

Честер Си: У меня даже не было сценария, не говоря уже о деньгах, чтобы поручить эту работу кому-то другому. У меня не было никакой гарантии, что все это будет иметь смысл в будущем. Любой, кто начинал в те годы и не ставил себе цель «просто заработать денег», должен был знать, как сделать все самому. Вы должны записать материал, отредактировать, понять платформу YouTube и выработать стратегию.

Интервьюер: Что самое трудное в бытие знаменитым видеоблогером?

Честер Си: Самое сложное для меня, это понять, что вы стали образцом для подражания для множества людей. Большинству людей в Интернете не нужно быть примером для подражания, лидером. Но в какой-то момент я таким стал, и на меня легла ответственность. Я не могу показаться на публике пьющим алкоголь. Большинство людей нового поколения потребляет контент YouTube и воспринимает всю информацию оттуда, вместо традиционных каналов. А множество блогеров выставляет алкоголь в положительном свете. Я считаю, что это неправильно.

Интервьюер: YouTube празднует свое 10-летие в мае. Как изменилась платформа?

Честер Си: Она превратилась в много разных вещей. Ютуб становится проводником в цифровой эре, делая упор на оригинальный контент. Когда я только стал видеоблогером, ни о каких деньгах не было и речи. Это был вопрос получения аудитории, просто что бы все видели, чем вы занимаетесь. Когда доходы от рекламы стали распространенным явлением, ютуб стал по большей части бизнесом. Это повлияло так же и на наш контент. Вся платформа перенасыщена оригинальным контентом. Сейчас мне трудно идти в ногу с молодым ютуберами.

 

Подписывайтесь на группу Dooced Вконтакте
Добавьте Dooced в закладки
Метки:

Войти с помощью: