Бразильский блогер, разоблачавший коррупцию, найден обезглавленным

убийство бразильского блогера
Dooced
Май25/ 2015

Эван Хосе Метзекер, который в своем блоге так же писал о разоблачении таких вещей, как детская проституция и торговля наркотиками, найден мертвым, спустя пять дней после его пропажи.

Обезглавленное тело бразильского блогера, известного за осуждение коррумпированных политиков было найдено полицией в сельской зоне на юго-востоке Минас-Жерайс в эту среду.

67-летний блогер считался пропавшими без вести пять дней до того, как его тело было найдено недалеко от города Падре Параисо в одном из самых бедных регионов Бразилии.

«Его руки были связаны за спиной, а на его теле были обнаружены следы пыток,» сказал сотрудник пресс-службы полиции, добавив, что убийство было, по-видимому мотивировано недавними исследованиями Метзекера относительно детской проституции и наркотрафика.

Кредитные карты блогера, чековая книжка и удостоверение личности были найдены около его тела.

Офицер говорил на условиях анонимности, поскольку ему не было разрешено рассказывать что-то от своего имени. Он сказал, что полиция также рассматривает возможность, что убийство было в порыве гнева. Детали он не уточняет.

«Это было варварское преступление, которое шокировало Минас-Жерайс и всю Бразилию,» сказал Лопес Кэрисон, президент союза журналистов Минас-Жерайс. «Он был обезглавлен, с него сдернут скальп и тело подвергнуто пыткам.»

«Атмосфера террора в регионе существует для того, чтобы запугивать журналистов и не давать им делать свою работу», сказал он, добавив, что блогеру часто угрожали смертью.

Карлос Лория, из комитета по защите журналистов Южной Америки в Нью-Йорке заявил, что по меньшей мере 14 бразильских журналистов были убиты с 2011 года «в отместку за их работу» и добавляет, что это делает Бразилию страной очень опасной для журналистов.

«Смертельное насилие в отношении бразильских деятелей прессы растет, препятствуя журналистам освещать критический взгляд на то, что происходит», сказал он. «Уровень насилия в отношении журналистов в Бразилии недопустимо высокий.»

Подписывайтесь на группу Dooced Вконтакте
Добавьте Dooced в закладки

Войти с помощью: