Блогерша убила сына, чтобы набрать классы

Лейси Спирс блогерша убила сына
Dooced
Май06/ 2015

Недавно мы писали о блогерше-шарлатанке, которая врала о раковых заболеваниях, чтобы стать популярной в инстаграме, а затем заработать на этом миллионы. Блогерша, однако, сама себя раскрыла, написав, что все это было враньем, и она просто привыкла жить в мире иллюзий. После этого она скрылась, и никто даже не думал привлекать ее к какой-либо ответственности. Еще один из ряда вон выходящий случай произошел в штате Нью-Йорк, Америка.

На этот раз погоня за популярностью привела блогершу к более тяжелым последствиям. Чтобы вести блог о тяжелой болезни сына, девушка сама травила его солью, постепенно вводя в его организм хлорид натрия в дозе, несовместимой в жизнью.  27-летняя Лейси Спирс получила двадцать лет тюрьмы после слушания, которое длилось в течении трех дней. Ей так же могли дать максимальный срок – двадцать пять лет, но наказание смягчили из-за психических проблем несостоявшейся блогерши.

Все началось после того, как 19 января в одну из Нью-Йоркских больниц поступил пятилетний мальчик с жалобами на острые боли в животе. Изначально, причиной был назван вирус, однако после анализов врачи нашли в организме сына блогерши огромную дозу хлорида натрия. Через некоторое время ребенок впал в кому, а 23 февраля скоропостижно скончался.

В ходе следствия удалось установить, что мать мальчика начала вести блог после того, как ввела ему в желудок соль через специальную трубку. Свои мотивы она объяснила тем, что хотела прославиться в интернете как «заботливая мама».

У девушки также нашли два оставшихся пакетика соли, которые она пыталась спрятать, передав своему другу. Более того, что бы скрыть преступление, мать два раза отводила сына в туалет, что бы попытаться вывести хлорид из организма ребенка. Однако, после этого его состояние только ухудшалось.

В качестве материалов по делу фигурируют ее посты в блоге, а так же многочисленные сообщения в социальных сетях Facebook, Twitter и MySpace.

Многие читатели блога так же заметили, что после смерти сына, блогерша начала вести себя очень странно. Она вовсе не была озабочена самим фактом его смерти, ее просто интересовали комментарии, которые оставляют другие пользователи.

По заключению психологов, Лейси страдает разновидностью синдрома Мюнхгаузена, при котором человек пытается добиться повышенного внимания или заботы. Предыдущая наша героиня таким образом симулировала болезнь и ее симптомы, а Спирс вместо себя переключила внимание на своего сына.

 

Подписывайтесь на группу Dooced Вконтакте
Добавьте Dooced в закладки
  •   Ответить
    4 года назад

    «Что бы вести блог»
    «Что бы» здесь слитно пишется.
    «У девушки так же нашли»
    «Так же» здесь слитно пишется.

    А так новость адовая, конечно.

    • Dooced Ответить
      4 года назад

      Нам стыдно, правда.
      Все исправили.
      Спасибо за вашу внимательность smile *good*

Войти с помощью: