Блогер-юрист: «Как писать хорошо»

Уильям Зиснер
Dooced
Май27/ 2015

Блогинг это не только цифры подписчиков, комментариев и перепостов. В писательском мастерстве есть множество абстрактных понятий, и одно из них «открытость». Быть открытым, значит быть настоящим. Блогер-юрист рассказывает о своих впечатлениях о книге «Как писать хорошо» и о том, что значит быть настоящим писателем. Сегодня мы публикуем перевод статьи.

По мне сейчас и не скажешь, но одной из первых книг, которые я купил, когда я начал ведение блога в 2003 году, была «Как писать хорошо» Уильяма Зиснера. Зиснер умер чуть ранее в этом месяце, в возрасте 92 лет. Дуглас Мартин из Нью-Йорк Таймс рассказал в некрологе, что Зиснер выходит далеко за рамки писательского «что делать, а что нет» в книге. Он использовал свой личный опыт, чтобы погрузить читателей в испытания и скорбь авторства.

«В конце концов, продукт, который должен продать писатель, это не его книга, а именно сам писатель – он или она.» написал Уильям в своей книге. Он добавил: «Я часто читаю с интересом о темах, которые, как мне казалось, никогда меня не заинтересуют —  о некоторых научных открытиях, например. То, что заставляет меня читать эти статьи – энтузиазм авторов, которые пишут о своих любимых областях.»

Пэру Мартину, в «Писать о своей жизни: путешествие в прошлое» (2004), Зиснер сказал, что не мог найти его «писательский голос», пока ему не стукнуло 50, когда он написал «Как писать хорошо».

«Теперь, каждый раз когда я пишу, я раскрываюсь. Я не прячусь. Теперь, когда я пишу, я делаю себя доступным для других. И точка»

Блог – освежающая концепция в это время и в эту эру контент маркетинга и нативной рекламы. И в это время вам просто не позволительно делать копии. Если вы юрист или любой другой профессионал, блоги работают только из-за вашей способности установить близкие отношения с читателем. Вы делаете себя открытым, чтобы помочь людям. Бездушные статьи никому не помогут. А страсть и желание – да.

Вы найдете новые интересы и потенциал для профессионального роста через блоги. Как говорит Зиснер, вас будет держать «энтузиазм писателя своего поля» Поле может быть, ориентировано на нишу, в которой ваш энтузиазм не имеет себе равных. Люди часто спрашивают меня, как найти вещи, о которых писать в своем блоге?

Блоги, как Зиснер описывал их – «чтение какой-то темы с интересом». Вы должны делится с кем-то своими открытиями. Блогинг это вообще в целом открытия и рассказы об открытиях.

Юридические блоги, например, требуют от вас полной отдачи. Вместо того, что бы писать о законах и новостях без какой-то души, пишите о чем-нибудь с энтузиазмом. Делитесь своими мыслями. Люди будут общаться с вами, а не с копией.

Станьте более открытым в блогерстве. Никаких копий. Серьезно.

Подписывайтесь на группу Dooced Вконтакте
Добавьте Dooced в закладки

Войти с помощью: