Битва блогеров от Samsung. Обзор и прогнозы

битва блогеров samsung
Dooced
Апрель14/ 2015

Не успела закончиться «Битва блогеров» от Ракамакафо и vJOBivay (интервью про нее от Валентина Фокина можно почитать тут), как тут же запустилась новая «Битва блогеров» от Самсунга. Впрочем, вы, наверное, об этом уже знаете, да и сравнение с битвой пранкеров уже всем немного осточертело. Тем не менее, в сравнении нет ничего плохого, битвы удачно идут друг за другом, и так получается, что одна пиарит другую.

И если в случае с Rakamakafo и Вджобывай это скорее была битва друзей, да и приза особо никакого не было, то в новой битве дела обстоят совсем по другому. Однако, объективнее было бы сравнивать то, что происходит сейчас с тем, что происходило год назад. Да-да, ведь название нового шоу «Битва Блогеров 2: Операция Рай», что как бы намекает на то, что до этого уже была первая часть.

Как ни странно, в предыдущей битве спонсором был все тот же самсунг. Однако, в то время это была модель Galaxy S5, а сейчас это уже Galaxy S6 Edge. Да и приз в прошлый раз был немного поскоромнее. 250 тысяч никак не идут в сравнение с миллионом рублей, который Samsung предлагает победителю в этом году. Состав, в целом, не сильно изменился. В прошлом году в сражении участвовали, например, Никита Черников, Эльдар Бродвей и Ольга Вастикова, которые вылетели еще в отборочном туре.

В остальном, состав остался прежним: из Lizzz TV, которые в прошлом году так же почему-то вылетели в отборочном туре, в списке участников остался только Костя Павлов. А вот Клик Клак Бэнд, которые в прошлом году продержались до полуфинала, в этом году участвуют по отдельности: Эльдар Джарахов и Илья Прусикин. К этим ребятам, а так же к Павлу Микусу, Руслану Усачеву и Марии Вэй (которая, кстати, и победила в предыдущем году) прибавились Саша Спилберг и Lee Kei.

Но не стоит зацикливаться на прошлом. Ведь эта битва обещает быть намного масштабнее и интереснее. Первое, например, а так же самое важное – состязания теперь проходят не в уютных комнатках в домах видеоблогеров, а на Бали! Наверное, жаркий воздух острова должен морально и физически ослабить блогеров и добавить некоторой хардкорности в прохождение испытаний.

С визуальной частью проекта так же произошли интересные изменения. Теперь самсунг использует не только лендинг, но и дополнительный плейлист на ютубе, который оформлен по подобию викистраницы Вконтакте. Визуально это выглядит очень симпатично, а так же вполне добавляет удобства. Однако, ложка дегтя все-таки есть. Например, организационная сторона проекта. Первое видео должно было выйти еще 12 апреля, а голосование, соответственно, запуститься 13. Как вы думаете, что произошло? Именно. Ничего. Ни 12, ни 13 апреля, от блогеров не было никаких вестей.

Еще одна вещь, перекочевавшая из прошлого года в новую битву – проблемы с пунктуацией. Впрочем, пальцем показывать не будем. Ах да, мы обещали прогнозы. Если внимательно следить за ситуацией в комментариях к проекту, то можно выделить две тенденции: все очень агрессивно относятся к девушкам-видеблогершам (Им это, кстати, ничуть не мешает. У них есть огромная группа поддержки. И Мария Вэй в том году это доказала.) И все почему-то считают «самым адекватным» блогера Ли Кея. Видимо, это просто вопрос лояльности.

Но мы ведь не будем делать прогноз по чужим комментариям. У нас есть свои мысли на этот счет. И во-первых, Мария Вэй вряд ли победит в этом году. Она уже побеждала один раз, и отдавать ей победу во второй раз будет слишком банальным. Руслан Усачев, который так же в прошлом году дошел до финала, тоже имеет довольно маленькие шансы на победу. Среди всех остальных, его аудитория отличается наименьшей вовлеченностью. Собрать голоса для Руслана будет проблемно.

Вторая девушка – Саша Спилберг, имеет явные шансы на победу. Как минимум, потому что она девушка. Как максимум, потому что у нее огромная толпа фанаток, которые очень любят голосовать за все, что можно. Паша Микус, опять же, один из тех, кто имеет очень слабые шансы на победу. Хотя мы и обещали не судить по комментариям, но все же – мы не нашли ни одного в поддержку Паши. В основном, там коверкают его фамилию.

Так же отдельно хотелось бы выделить Илью Прусикина, который в последнее время завязал с видеоблогингом и ударился в свой музыкальный проект «Little Big». К сожалению, восприятие его не как блогера – будет очень мешать в этом состязании. Остальные три кандидата: Lee Kei, Эльдар Джарахов и Костя Павлов, по нашему мнению, имеют одинаково хорошие шансы на победу. У всех троих довольно большая аудитория, хороший образ и высокая лояльность. У нашей редакции даже есть свой фаворит. Но называть мы его не будем. А лишь пожелаем ребятам удачи, а зрителям – интересных видео.

 

Подписывайтесь на группу Dooced Вконтакте
Добавьте Dooced в закладки
Метки:
  • Смайл Ответить
    4 года назад

    *good* Паша Микус и Саша Спилберг саміе классные

  • Весёлая Маска Ответить
    4 года назад

    Сашка, ты лучшая! Держу кулачки за тебя :*
    Машка, ты тоже молодец! :*

  • Ответить
    4 года назад

    Саша спилберг

  • lol Ответить
    4 года назад

    как вообще можно было взять туда такую бездарь, как спилберг?

    • Елесей Ответить
      4 года назад

      Сам ты бездорь, урод, а Санек молодец;)

  • гриша Ответить
    4 года назад

    САША СПИЛБ
    ЕРГ ТЫ ЛУЧШАЯЯЯЯЯЯ!!!!

    • катя Ответить
      3 года назад

      ты прав саша спилберг самая лучшая *kiss*

Войти с помощью: