Бель Гибсон — Блогерша-Кашпировский

Бель Гибсон
Dooced
Май01/ 2015

Случай, аналогов которого еще не наблюдалось, считанные дни назад потряс блогосферу. Блогерша оказалась мошенницей. Это трудно представить, но тем не менее —  Бель Гибсон, популярная инстаграм-блогерша с более чем 200 тысячами подписчиков, заработала свою популярность на том, что, начав вести свой аккаунт, она предстала в образе раковой больной. Более того, в начале своей карьеры блогера, она рассказала лишь про рак мозга, но потом посчитала, что этого недостаточно и прибавила еще рак крови, селезенки, матки и печени.

Так как над такими вещами не шутят, да и врут про них редко – никто не сомневался в подлинности истории. А Бель тем временем постепенно набирала подписчиков. Делала она это не одним лишь фактом наличия рака. В первых же своих постах, она рассказала о том, что полностью отказалась от традиционного лечения и перешла на альтернативное.

Здоровый образ жизни, правильное питание, детокс-диета – рецепт от популярной блогерши. Главным в своей диете она называла «питание овощами и фруктами».

В то время, как большинство людей с таким набором раковых заболеваний, просто сразу бы скончались, Гибсон выкладывала радужные селфи, счастливые посты и вообще показывала всем своим видом, что умирать она не планирует, и более того, идет на поправку. За смелостью блогерши следили множество людей, некоторые из которых так же больны раком. Она вселяла в них надежду на лучшее. Более того, блогерша решила сделать еще больше добра – и написала книгу. «The Whole Pantry» — бренд, под которым вышла книга, содержащая чудодейственные рецепты, которые могут помочь в борьбе с раком.

Под этим же брендом, шарлатанка продвигала другую свою продукцию. Например, она создала приложение, которое получило 200 тысяч скачиваний, и долгое время находилось в топах 113 стран. Более того, она ездила с гастролями по стране и проводила семинары, на которых рассказывала про чудодейственные методы лечения. Все деньги от реализации своей продукции она обещала направить в благотворительные фонды.

Первые сомнения закрались после того, как эти самые фонды сообщили, что ни копейки из более чем 300 тысяч долларов они не получили.

А совсем недавно, Бель осознала факт, что она подвергает опасности многих людей своими методами «экспериментального лечения». Случилось это после того, как она собрала достаточно денег для того, что бы самостоятельно содержать себя и своего четырех летнего сына. На своей страничке в фейсбуке, она написала, что история про рак была выдумана ей от начала и до конца. По ее словам, она не хотела выпрашивать денег на лечение, а просто хотела немного сострадания к себе.

«У меня было тяжелое детство и я привыкла жить в мире своих фантазий», говорит она.

 

Подписывайтесь на группу Dooced Вконтакте
Добавьте Dooced в закладки
Метки:

Войти с помощью: